バターロールとクリームパン

2010.09.29 Wed
バターロール

 
 課題をこなす日。

 バターロールと

クリームパン

 クリームパンを焼きました。

 
 バターロール

 粉はどちらもスーパーカメリア。

 サフ使用で、ふんわりやわらかくさっくりとした食感を目標に。


 クリームパン

 クリームパン焼きたてをカット。

 熱いからクリームがやわらかくてとろっとしていますが、冷めると固まります。

 なぜか私はクリームパンは冷めた方が好き。

 バニラビーンズ入のカスタードクリーム。ほんのりとラム酒を効かせてあります。

 パン生地はどちらもこれでOK。

 カスタードクリーム、もう一度配合をいじるか思案中。

 

 


カテゴリ:パン | コメント(0) | トラックバック(0) | top↑ |