レッスン風景

2011.10.22 Sat
10月ベーシックレッスン


 Lichette10月レッスン、おかげさまで順調に進んでおります。

 今月のメニューは あんぱん と コーンパン。

 デザートは パンプキンプディングを作ってます。

レッスン風景

 パンに合わせてスープやサラダなんかをこんな感じでサーブしていただき、

楽しくランチタイム☆

 あんぱんまん

 こちらは生徒様が作られたあんぱんまん♪

 すっごく可愛い~☆ そしてとってもお上手です!

 この日はお天気が良く、ランチタイムに明るい光が窓から差し込み、

いい感じに写真が撮れました♪

 

 来月のlichetteレッスンメニューはウインナーパンとミルクフランスです。

 デザートはさつまいものチーズケーキ♪

 来月も引き続きはりきって行きますよ~☆

ラディッシュ

 そうそう、20日ほど前に種をまいたラディッシュがうまく育って沢山収穫できました!
 
 春に一度トライして失敗してほとんど育たなかったのですが、2度目に成功☆

ラディッシュの塩麹漬け

 そのままの形で塩茹でして食べても可愛くて美味しいのですが、

 アコ先生のところで習った塩麹でそのラディッシュを半日漬けたらこれがいける!!!

 しばらくラディッシュのサイドメニューにはまりそうです。

 

 


カテゴリ:パン | コメント(8) | トラックバック(-) | top↑ |