Lichette 9月レッスンのご案内

2014.08.11 Mon
2014年 9月レッスンのご案内です。

ベーシックコース、バラエティコースの2つのコースより

お選びいただけます。

まずはバラエティコースから♪


バラエティーコース***********

・太陽のカレーベーコンエピ

・プレミアムコーンパン

・Lichetteサブレのアイスサンド

の以上の3品です。

カレーベーコンエピ

太陽の形をイメージしたカレー生地のベーコンエピ。

カレーとベーコンの組み合わせはあと引く美味しさです。

お食事のお供に、おつまみに、甘くないおやつにもお勧めです。

プレミアムコーンパン

2品目はプレミアムコーンパン。

コーンのパンはこれまでも2度ほどレッスンでも作ってきましたが、今回のこちらは、

何がプレミアムカといいますと、国産小麦(春よ恋)に対して十勝コーンを190%配合していることで、

仕込水は使わず、コーンに含まれる水分量のみで捏ねています。

もっちりふんわりな食感、そしてコーンの甘みが美味しいパンです。

かなりべたつく生地ですので、軽くまとめた生地をマフィンカップケースに入れて焼いていきます。

アイスサンド

デザートはサブレと、手作りラムレーズンアイスを組み合わせ、アイスサンドでお召し上がりいただきます。

9月バラエティは以上の3品になります。

ベーシックコース*************

 ・バーガーバンズ

 ・くるみぱん

 ・ココナッツミルク&パインのレアチーズ

9月レッスン バーガーバンズ

 バーガーバンズは直径10cm×高さ2.5cmのセルクル型を使います。

 バーガー用に具を挟むのにほど良い大きさに仕上がります。

 手作りケチャップソースを添えたハンバーガーで召し上がっていただく予定です。

くるみぱん

 そしてくるみぱん。

 くるみをたっぷり入れて香ばしく焼き上げます。

 毎年ご好評頂いています

プチデザート

そしてベーシックコース、デザートはココナッツミルク&パインのプチレアチーズ。

 ネーミングの通り、プチサイズのレアチーズケーキです。

 ココナッツミルクの風味とパインの酸味、クリームチーズの濃厚さのバランスを程よく仕上げました。

 ボトムにはオレオを使用し、トップにミニオレオを可愛く飾っていきます。

※過去バラエティメニューのリクエストレッスンにつきましては、ご希望の方がいらっしゃいましたら

 ご相談下さい。こちらへメールで送信ください。

 banira6022☆hotmail.co.jp(☆を@マークに変えて送信してください)

+++++++++++++++++++++++++++++

日 程   :   9月レッスンの受付は終了いたしました。    
                        
 時 間   :   AM9:30~PM1:30

 場 所   :   岐阜県各務原市内
   
             (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

 レッスン料金 :  バラエティーコース 4300円

            ベーシックコース  3750円



持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰る袋又はタッパーやカゴなど。


 ● 定員は2~4名様にて先着順となります。

 ● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二希望日までお書き添えください)と、バラエティー&ベーシック、どれかコースをお選びください。

 ● 最初にお申込みをされた方のご希望のコースで、その日のレッスンメニューを決めさせていただきます。

 ※ 同じ日にベーシックとバラエティーの2つのコースを同時にレッスンすることは出来ないです。

   お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→

 ● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp 

   ★を@に変えて送信してください。

   ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

   

   皆様のご参加を心よりお待ちしております。
 
                     banira


カテゴリ:レッスンのご案内 | コメント(0) | トラックバック(-) | top↑ |