Lichette 10月レッスンのご案内

2014.09.16 Tue
2014年 10月レッスンのご案内です。

ベーシックコース、バラエティコースの2つのコースより

お選びいただけます。

まずはバラエティコースから♪


バラエティーコース***********

・ナッツ&チーズブレッド

・クランベリー・ライ

・モンブランプリン

の以上の3品です。

ナッツ&チーズブレッド

 ナッツとチェダーチーズがたっぷり入ったその名の通りのナッツ&チーズブレッド。

 お1人様、1斤型を1本焼いてお持ち帰りいただきます。

 焼き立てをスライスしてそのまま食べてもいいし、軽くトーストしても美味しい食パンです。

クランベリーライ

 2品目はクランベリー・ライ。

 国産小麦の準強力粉、タイプERにトラディショナルと北海道産ライ麦粉をブレンドし、ドライクランベリーを

入れてクッペ型に焼き上げます。

 クランベリーのやさしい甘みと酸味が、ライ麦入りのパンにマッチして、朝食にもお勧めです。

モンブランプリン

 デザートはモンブランプリン。

 デミタスカップでプリンを作り、プリンを土台に、サバトンのマロンペーストでモンブランクリームを絞っていきます。

 ほんのりラム酒を効かせた、大人味のモンブランプリン。

 手軽に出来る秋のデザートになります。

ベーシックコース*************

 ・あんぱん

 ・コーンパン

 ・パンプキンプディング

あんぱん

 続きましてベーシックコースはあんぱんとコーンパンを作ります。

 定番パンとして一度や焼いてみたいあんぱん。

 小さなお子様からご年配の方まで、年齢問わず喜んでいただけますよね。

あんぱん

  小さなお子様がいらっしゃるご家庭の方に

 こんな可愛らしいキャラパンの作り方なんかもレクチャーいたします。

 お一人様4個焼いていただきますので、定番パンのあんぱんと、お好みでキャラクター&動物パン

作りもお楽しみください。

コーンパン

 ベーシックのもう一つはコーンパン。

 9月バラエティのプレミアムコーンパンとは異なります。

 ベーシックのコーンパンは、セミハードに焼き上げていきますので、

どちらかというと焼きもろこしパンといったイメージです。

 コーンの焼ける香ばしさがたまらない、シンプル且つ粉の旨みを味わえる素朴なコーンパンです。

パンプキンプディング

 そしてデザートはパンプキンプディング。

 ハロウィンのシーズンなのでかぼちゃを使ったおやつを作ります。

 かぼちゃのまろやかな甘みが美味しいデザートです。

 お子様のおやつにぴったりですし、かぼちゃの優しい甘みは

 ほっこりと、癒しになります^^

 スタジオmさんの陶器、baking dishのsサイズの器に入れて作ります。

※過去バラエティメニューのリクエストレッスンにつきましては、ご希望の方がいらっしゃいましたら

 ご相談下さい。こちらへメールで送信ください。

 banira6022☆hotmail.co.jp(☆を@マークに変えて送信してください)

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日 程   :   10月レッスンの受付は終了いたしました。

               

 時 間   :   AM9:30~PM1:30

 場 所   :   岐阜県各務原市内
   
             (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

 レッスン料金 :  バラエティーコース 4300円

            ベーシックコース  3750円



持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰る袋又はタッパーやカゴなど。


 ● 定員は2~4名様にて先着順となります。

 ● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二希望日までお書き添えください)と、バラエティー&ベーシック、どれかコースをお選びください。

 ● 最初にお申込みをされた方のご希望のコースで、その日のレッスンメニューを決めさせていただきます。

   お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→

 ● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp 

   ★を@に変えて送信してください。

   ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

   

   皆様のご参加を心よりお待ちしております。
 
                     banira




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