Lichette 1月レッスンのご案内 2015

2014.12.17 Wed
こんにちは!

Lichette の baniraです♪

2015年 1月レッスンのご案内です。

ベーシックコース、バラエティコースの2つのコースより

お選びいただけます。

まずはバラエティコースから♪

バラエティーコース***********

・カフェショコラ

・塩パンロール

・フォレノワール

の以上の3品になります。

カフェショコラ

まず1品目はカフェショコラ。

カフェオレ生地にチョコシートを折り込んで、ハート型に焼きあげます。

カフェオレ&ショコラ風味の甘いおやつぱんです。

ヴァレンタインの贈り物などにいかがでしょうか。

お子様からご年配の方まで、幅広い年齢の方に喜んでいただけるかと思います。

塩パンロール

2品目は塩パンロール。

江別製粉さんの国産小麦、春よ恋100%を使用したLichetteのアレンジ塩パンをご紹介いたします。

クラムはカリッと香ばしく、クラムはふんわりもっちり、岩塩の旨みの効いたLichette塩パンを

ご賞味ください。

フォレノワール

 デザートはフォレノワール。

 ドイツの黒い森というケーキ。フランスではフォレノワールと呼ばれています。

 こちらも、パンの発酵の合間にささっと作れるようLichette風にアレンジしたものを

ご紹介させていただきます。

ベーシックコース*****************

 ・バターロール
 
 ・クリームパン

 ・ショコラフィナンシェ

 の3品です。

バターロール

 1月のベーシックは定番中の定番

 バターロールです。

 作るのが初めてな方も、もう一度初心に戻って作ってみたい方も是非どうぞ。

クリームパン

2品目はクリームパン。

 バニラビーンズを使って丁寧に炊き上げた手作りカスタードクリームを

フィリングにして香ばしく焼いていきます。

クリームパン

 カリッと香ばしく焼いたパン生地と、手作りならではのカスタードクリームの甘さが程好くマッチ♪

 年齢問わず人気のあるパンです。

フィナンシェfショコラ

そしてデザートは、カスタードクリーム作りで余った卵白を活用して

ショコラフィナンシェを作ります。

 シリコンのミニローズ型で、アクセントにフランボワーズの実を入れて

焼き上げます。ショコラの甘さとフランボワーズの程好い酸味がマッチ。

 作り方はとっても簡単で、バレンタインのプレゼントにもぴったりです。

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 日 程   :  2015年 1月レッスンの受付は終了いたしました。

                        
 時 間   :   AM9:30~PM1:30

 場 所   :   岐阜県各務原市内
   
             (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

 レッスン料金 :  バラエティーコース 4300円

             ベーシックコース  3750円

          
 持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰る袋又はタッパーやカゴなど。


 ● 定員は2~4名様にて先着順となります。

 ● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二希望日までお書き添えください)と、バラエティー&ベーシックのどれかコースをお選びください。

 ● 最初にお申込みをされた方のご希望のコースで、その日のレッスンメニューを決めさせていただきます。

 ※ 同じ日にベーシックとバラエティーの2つのコースを同時にレッスンすることは出来ません。

   お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→(←クリックしてね♪)

 ● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp 

           ★を@に変えて送信してください。

     ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

   

        皆様のご参加を心よりお待ちしております。
 
                     banira

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