Lichette あこ酵母初回レッスンのお知らせ

2015.04.19 Sun
こんにちは!

Lichetteのbaniraです。

あこ酵母レッスンのお知らせです。

5月より、あこ天然酵母のレッスンがいよいよスタートいたします。

あこ天然培養酵母は、天然酵母特有のくせがなく、

長時間寝かせることで小麦の旨みを引き出すので

シンプルな材料で飽きが来ず、味わい深い旨みのある

とても美味しいパンを焼くことが出来ます。

一次発酵に12時間寝かせますが、寝かせることであこ酵母に含まれる麹の作用で

粉の甘みと旨みを充分に引き出し、香り豊かで美味しいパンになります。

そんなあこ酵母で焼くパンの魅力を、

ここLichetteで皆さんにお伝えしていきたいと思います。

あこ天然酵母の美味しいパン作りを一緒に楽しんでみませんか?

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 <2015 あこ酵母初回レッスン>

あこ酵母基本の丸パン


 ・あこ酵母 基本の丸ぱん

 ・スフレチーズケーキ

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 あこ酵母レッスンでは、初回はまず基本の丸パンを作っていただきます。

 基本の丸ぱんを作りながら、あこ天然酵母とはどんなものか、酵母の起こし方など、

 あこ庵さんで受けた研修の経験を生かし、国産小麦を主に使い、丁寧にレクチャーさせて頂きます。

 あこレッスンでは基本手捏ねになります。

 今回この初回レッスンでは、基本の丸ぱんと、デザートのスフレチーズケーキの2品を作りますが、

初回レッスン以降は、あこパン2品(デザートなし)だったり、あこパン1品とデザートだったり、

その時により組み合わせを2品変えてご紹介させていただきます。

 そしてこちらで1次発酵まで用意した生地を皆さんで焼き上げていただきますが、

 お家でも復習していただけるよう、復習の生地を皆さんで計量して頂き、生地を手で捏ねてお持ち帰りいただきます。

スフレチーズケーキ

  イーストのレッスンについて

  新メニューはしばらくお休みさせて頂きます。

  ベーシックメニューや、過去レッスンメニューは月毎にリクエストレッスンという形で行いますので

ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせください。
     ↓
   banira6022★hotmail.co.jp (★を@に変えて送信してください) までご連絡くださいませ。

 日 程 :  6月レッスンのお申し込みは終了しました。

  

 時 間   :   AM9:30~PM1:30

 場 所   :   岐阜県各務原市内
   
             (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

 レッスン料金 :  4500円
           
 持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン生地を持ち帰るボール又はタッパー。保冷剤。保冷バック。
            焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋。


 ● 定員は2~4名様にて先着順となります。

 ● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第三希望日までお書き添えください)をお選びください。

 ●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
あこ酵母レッスンに関する内容の追加と、キャンセルについて一部変更がございます。

 ● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp 

   ★を@に変えて送信してください。

   ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

   

   皆様のご参加を心よりお待ちしております。
 
                     banira


     


 
 
 







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