あこ酵母 9.10月レッスンのご案内

2015.08.11 Tue
こんにちは!

Lichetteのbaniraです。

あこ酵母 9.10月レッスンのご案内です。

5月より、あこ天然酵母クラスがスタートしまして、今回第3回目のレッスンはプルマン(角食)を

ご紹介させて頂きます。

あこ天然酵母のパンの中でも、わたくし特に好きなのがこのプルマンでして

厳選した国産小麦を使い、毎日食べても飽きがこなくて風味が良くて、サンドイッチにしてもよし、

トーストにしてもよし、そのままスライスして食べても美味しい、バリエーションも広がる、

今回はそんなあこのシンプルな食パンを作りたいと思います。

あこ天然培養酵母は、天然酵母特有のくせがなく、

長時間寝かせることで小麦の旨みを引き出すので

シンプルな材料で飽きが来ず、味わい深い旨みのある

とても美味しいパンを焼くことが出来ます。

一次発酵に12時間寝かせますが、寝かせることであこ酵母に含まれる麹の作用で

粉の甘みと旨みを充分に引き出し、香り豊かで美味しいパンになります。

そんなあこ酵母で焼くパンの魅力を、

ここLichetteで皆さんにお伝えしていきたいと思います。

あこ天然酵母の美味しいパン作りを一緒に楽しんでみませんか?


*******************************************

<2015 あこ酵母 9・10月レッスン>

・ プルマンブレッド (1斤型角食)

あこ酵母プルマン

 お一人1斤型の角食ケースで1本焼いてお持ち帰りいただきます。

 こちらであらかじめ用意した角食を、軽食(デザート付)と共にご試食いただきます。

 ランチ&デザートは当日のお楽しみになります。

 ※ 今回1斤型の食パンケース(蓋つき)を使用しますが、お持ち帰り生地をご自宅で焼いて頂くときにふた付きの1斤型

が必要となります。当教室で扱っている1斤型食パンケースは

 こちらのサイズになります。 食パン型1斤97×198×高さ96mm
 
 お手持ちの方は、大きさを確認したいのでレッスン時にご持参ください。

 お手持ちでない方はレッスンまでにご用意くださるか、事前に(レッスンの2週間以上前)にご連絡いただければ
こちらでご用意させていただくことも可能です。

 ++++++

   イーストのレッスンについて

  ベーシックメニューや、過去レッスンメニューは月毎にリクエストレッスンという形で2名様以上人数が

  集まりましたら開講出来ます。お友達やお知り合いの方とお誘いあわせの上、

  ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせください。
 
  (※お一人様での開講は難しいです。ごめんなさい)

  参考例) 過去メニューではこんなものを作りました。→ 2012年9月   2012年10月
   
                 2013年9月   2013年10月
     
  

******************************************

 日 程   :   9.10月の受付は終了いたしました。

           沢山の方にご応募頂きありがとうございました(*^^*)

          ~追記~

           次回11・12月レッスン案内は10月10日前後となります。
  
           皆様のご参加を心よりお待ちしております。


         
  

 時 間   :   AM9:30~PM1:30

 場 所   :   岐阜県各務原市内
   
             (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

 レッスン料金 :  あこ酵母  5000円

            イーストクラス リクエストレッスン 4300円
            
            イーストクラス ベーシックレッスン 3750円

           
 持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋

            <あこ酵母クラスの方>
              保冷剤。保冷バック。 お手持ちの1斤型(ふた付き)をお持ちください。        


 ● 定員は2~3名様にて先着順となります。

 ● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

 ●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
   レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

 ● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp 

   ★を@に変えて送信してください。

   ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

   

   皆様のご参加を心よりお待ちしております。
 

 

カテゴリ:あこ酵母クラス | コメント(0) | トラックバック(-) | top↑ |