あこ酵母 11・12月レッスンのご案内

2015.10.15 Thu
こんにちは!

Lichetteのbaniraです。

あこ酵母 11.12月レッスンのご案内です。

5月より、あこ天然酵母クラスがスタートしまして、今回第4回目のレッスンは赤ワインを使ったカンパーニュを

ご紹介させて頂きます。

こちらはあこ酵母のライトを使用したハード系のパンになります。

厳選した国産小麦を使い、仕込水に赤ワインを使用して捏ねていきます。

たっぷりのドライフルーツとナッツをフィリングに、飾り模様のクープを入れて華やかなカンパーニュに仕立てていきます。

クリスマスのテーブルを飾る一品としてもお勧めですし、ワインのお供にもぴったりかと思います。

<あこ酵母とは。。。>

あこ天然培養酵母は、天然酵母特有のくせがなく、

長時間寝かせることで小麦の旨みを引き出すので

シンプルな材料で飽きが来ず、味わい深い旨みのある

とても美味しいパンを焼くことが出来ます。

一次発酵に12時間寝かせますが、寝かせることであこ酵母に含まれる麹の作用で

粉の甘みと旨みを充分に引き出し、香り豊かで美味しいパンになります。

そんなあこ酵母で焼くパンの魅力を、

ここLichetteで皆さんにお伝えしていきたいと思います。

あこ天然酵母の美味しいパン作りを一緒に楽しんでみませんか?

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<2015 あこ酵母 11・12月レッスン>

・ カンパーニュ・ヴァンルージュ

カンパーニュ ヴァンルージュ

お一人様、カンパーニュをおひとつ焼き上げて、そのままお持ち帰りいただきます。

ランチタイムには、わたくしの方で焼き上げましたカンパーニュ(赤ワインとプレーンの2種)をお召し上がり頂きます。

※今回お持ち帰り生地はございませんので、捏ねる作業はデモンストレーションで見て頂きます。ご了承くださいませ。

ランチタイムには軽食とデザートがつきます。メニューは当日のお楽しみになります♪

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イーストのレッスンについて

ベーシックメニューや、過去レッスンメニューは月毎にリクエストレッスンという形で2名様以上人数が

集まりましたら開講出来ます。お友達やお知り合いの方とお誘いあわせの上、

ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせください。

(※お一人様での開講は難しいです。ごめんなさい)

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日 程   :    ※11、12月レッスンご予約の受付は終了いたしました。沢山の方々にお申し込み頂き、ありがとうございました!
            次回1.2月のレッスン案内は12月10日頃upの予定です。ご興味のある方は是非また見にいらしてください♪

時 間   :   AM9:30~PM1:30

場 所   :   岐阜県各務原市内

(詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

レッスン料金 :  あこ酵母  5000円

イーストクラス リクエストレッスン 4300円

イーストクラス ベーシックレッスン 3750円

持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋

<あこ酵母クラスの方>
※今回お持ち帰り生地はございません。

● 定員は2~3名様にて先着順となります。

● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp

★を@に変えて送信してください。

ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

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