新年あけましておめでとうございます

2016.01.05 Tue
Lichetteをご覧の皆様

新年あけましておめでとうございます。

2016年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年は念願のあこ酵母のパン教室をスタートすることが出来、

家族をはじめ多くの生徒さんに支えられ、

Lichetteで沢山のパンを焼くことが出来ました。

本当に幸せな一年を過ごすことが出来ました。

ありがとうございました。

感謝の気持ちを忘れず、今年も美味しいパンを追及し、

Lihetteへ足を運んでくださった方皆さんが笑顔で楽しんでもらえるよう、

私なりにマイペースですが、がんばって続けていきたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

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おせち 2016

今年も作りました。

2016年の御節です。

中学1年の娘が手伝ってくれて、随分作業がはかどるようになりました。

初めて黒豆を炊いたのが7~8年ほど前。

少しずつ品数が増えていき、毎年欠かさず作るようになりました。

家族も親戚も喜んでくれるので、又来年も作ろうって気持ちになります。

反省点は毎回ちょこちょこあるんですけどね(汗)

今年は昆布巻きを煮すぎてやわらかすぎましたし、

取り掛かるのが遅かったので作業が結構大変でした。

来年は大掃除を前倒しで済ませて早めに取り掛からなくちゃと思います。

継続は力なり。

まだまだ本通りにしか作れませんが、いつか我が家のおせちと言えるような品を作れるような

お母さんになりたいです。何年何十年もかかるでしょうけれどね^^

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モンブランプリン

お知らせです。

2月リクエストレッスンの生徒様を 募集中です。

満席となりましたので募集を締め切らせていただきます。

 ありがとうございました!

クランベリーライ
パンオショコラ



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