あこ酵母 5・6月レッスンのご案内 <No7>

2016.04.23 Sat
お待たせしました。

5・6月 レッスンのご案内です。

次回あこ酵母レッスンは パン・ド・ミ

あこ酵母ライトを使用した、とてもシンプルな山食と、あこ酵母の発酵菓子 ワッフルの2品を作ります。

<あこ酵母とは。。。>

あこ天然培養酵母は、天然酵母特有のくせがなく、

長時間寝かせることで小麦の旨みを引き出すので

シンプルな材料で飽きが来ず、味わい深い旨みのある

とても美味しいパンを焼くことが出来ます。

一次発酵に12時間寝かせますが、寝かせることであこ酵母に含まれる麹の作用で

粉の甘みと旨みを充分に引き出し、香り豊かで美味しいパンになります。

そんなあこ酵母で焼くパンの魅力を、

ここLichetteで皆さんにお伝えしていきたいと思います。

あこ天然酵母の美味しいパン作りを一緒に楽しんでみませんか?

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<2016 あこ酵母 5・6月レッスン>

・ パン ド ミ

・ ワッフル (リエージュタイプ)

あこ酵母パンドミ

 あこ酵母ライトを使用したシンプルな山食です。

 国産小麦 天然塩 あこ酵母ライト 太白ごま油と水のみの配合で、蒸気焼成して仕上げますので、

 シンプルかつ、毎日食べても飽きのこない、

 そして定番パンのひとつとして是非おぼえていただきたい食パンです。

 電気とガスと両方で焼き上げていきますので、どちらのオーブンをお使いの方にもご参考いただけると思います。

 パンドミはお家で復習に焼いて頂くお持ち帰り生地がございますので、1斤型をご用意ください。

 あこ酵母ワッフル

 そして、次回は酵母を使ったリエージュタイプのワッフル。

 こちらはあこ酵母のストロングを使用した発酵菓子です。

 甘さ控えめで、ソフトな触感なので、こちらも食べ飽きることのなく、

 お子様のおやつや、手土産などにご利用いただけるのではと思います。

 こちらはお持ち帰り生地はございません。仕込方をデモでレクチャーさせて頂きます。

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 イーストのレッスンについて

ベーシックメニューや、過去レッスンメニューは月毎にリクエストレッスンという形で2名様以上人数が

集まりましたら開講出来ます。お友達やお知り合いの方とお誘いあわせの上、

ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせください。

(※お一人様での開講は難しいです。ごめんなさい)

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日 程   :   5、6月レッスンの受付は終了いたしました。たくさんのお申し込みありがとうございました(*^^*)
            


時 間   :   AM10:00~PM2:30

場 所   :   岐阜県各務原市内

(詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

レッスン料金 :  あこ酵母     5500円

イーストクラス リクエストレッスン 4300円

イーストクラス ベーシックレッスン 3750円

持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋

<あこ酵母クラスの方>
 ※お持ち帰り生地がございます。保冷バックと保冷剤のみお持ちください。

● 定員は2~3名様にて先着順となります。

● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp

★を@に変えて送信してください。

ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

                            Lichette*banira

 
 


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