Lichette 4・5月レッスンのご案内 2017

2017.03.16 Thu
こんにちは。

Lichetteのbaniraです。

4・5月レッスンのご案内です。

次回はあこ天然酵母の春らしいパンをご用意させていただきました♪

あこ酵母が初めてという方、パン作りが初めてという方にとっても、わりと作りやすくて

初心者さんからベテランさんまで楽しめるパンかなと思っています。

よろしければ是非チェックしてみてくださいね。

******************************************

<2017 4・5月レッスン>

・ 桜クッキーマフィン

・ ミルクハース

桜クッキーマフィン

 まず一品目は桜餡を使ったおやつぱんです。

 練乳を少し配合したミルキーな生地で、桜あんのフィリングを包み、クッキー生地でさらに包み、

 厚焼きマフィン型に入れて焼き上げます。

 さくらあんぱんをメロンぱんのクッキー生地で包んで厚焼きマフィンに仕立てるような感じです。

 桜餡とクリームチーズで仕込んだ桜フィリング、ミルキーな生地、ネグリタラムの洋酒で風味付け

したさっくさくなクッキー生地の今回のこのあこのパン、自分の中でかなりのヒット作です♪

 お一人様4個ずつ作っていただきます。

 3個分は専用の厚焼きマフィン型を使用しますが、ひとつだけ、型を使わずに焼きます。

 型を使用せずに焼くと、桜メロンぱんになります。これもまたクッキー生地がよりガリッとした

食感に仕上がってとっても美味しいのですよ。

 私の方でご用意させて頂いた生地4個を焼いて頂き、更に4個分の生地を皆さんに仕込んで

お家でも復習として焼いて頂きます。

 型をお持ちじゃない方は、さくらメロンぱんで焼いていただいてもいいですし、厚紙を有料で

お分けできますので、型を厚紙でお作り頂いて桜クッキーマフィンの形に焼くことも可能です。

桜クッキーマフィン

 入荷が可能ならば、こんな風にエディブルフラワーを使って華やかで可愛く焼きたいなと思っています♪

 入荷状況が安定しないため、エディブルフラワーがうまく入荷が出来なければ、桜の花を乗せて焼きますので

 ご了承くださいませ。


  ※厚焼きマフィン型(直径85×h10)をご希望の方、いらっしゃいましたらまとめて発注しようと思いますので、
 レッスンお申し込みの際にご希望の個数をお書き添えください。

   マフィン型1個 287円(税込み)です。 こちらの商品です→

   お一人様4個分の桜クッキーマフィンの分量を復習生地としてお持ち帰りいただきますので、
   3~4個あるといいかと思います。
    
    型をご希望の方は3月24日までに個数をメッセージください。
     締切日以降の受付はいたしかねますのでご了承ください。


      型のご注文受付は終了させていただきました。2017.3.25


ミルクハース

 もう一品はミルクハースを焼きます。

 このミルクハースの生地は実は桜クッキーマフィンで使う生地と同じです。

 仕込み水を変えてますが配合は同じ。1度で2度楽しめるのっていいですよね♪

 ほんのりミルキーな甘さのミルクハース。

 ひそかに人気のあるパンです。

 こちらをランチタイムにサンドイッチにしてお召し上がりいただく予定です。

++++++

イーストのレッスンについて

ベーシックメニューや、過去バラエティレッスンメニューは月毎にリクエストレッスンという形で2名様以上人数が

集まりましたら開講出来ます。

 2017年4月より体制を少し変えまして。。。。。。

お一人様でご参加される場合、人数が集まらない場合は、下記レッスン料プラス500円で1名様のみでも開講出来ます。

人数が2人以上集まりましたらプラス料金無しとさせて頂きます。

お一人でご希望というご要望が増えてまいりましたので、4月よりこのような体制でやってみたいと思います。

イーストのベーシックから習ってみたい方、リクエストレッスンご希望の方、下記アドレスまでお問い合わせください。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


日 程   : 4月5月の募集は終了いたしました。
沢山のお申し込みありがとうございました!

         


時 間   :   AM10:00~PM2:00
   
           ※あこ酵母クラスに初参加される方は、初回酵母についての説明がございますので
             30分早めの9時半にお越しくださいますようお願いしております。

場 所   :   岐阜県各務原市内

           (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

レッスン料金 :   あこ酵母  5500円

            イーストクラス リクエストレッスン 4300円

            イーストクラス ベーシックレッスン 3750円

持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋

      <あこ酵母クラスの方>

       上記持ち物プラス
       ☆保冷バック(&保冷剤)を必ずご持参ください。

          

● 定員は2~3名様にて先着順となります。

● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp

★を@に変えて送信してください。

ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております。



             lichette*banira






カテゴリ:あこ酵母クラス | コメント(0) | トラックバック(-) | top↑ |