Lichette 8/9月レッスンのご案内 2017

2017.07.11 Tue
 こんにちは!

 Lichetteのbaniraです。

 お待たせしました。

 8.9月レッスンのご案内です。

 次回はあこ酵母Lessonは、クグロフアナナス、マスカルポーネはちみつブレッド

 の2品を作ります♪

 小さいサイズの可愛い陶器のクグロフ型を使った夏仕様のサマークグロフと

 同じ生地で食パン型に焼き上げる山食型と2品で作っていきます♪

 あこ酵母が初めてという方、パン作りが初めてという方からベテランさんまでどなたでも是非どうぞ、

 気になる方は是非お気軽にお問い合わせください。

******************************************

<2017 8・9月レッスン>

 ・クグロフ アナナス (サマークグロフ)
 
 ・マスカルポーネはちみつブレッド

クグロフアナナス

 クグロフアナナスはマスカルポーネチーズと、はちみつを使用したリッチめな生地に、白ワインで漬けたドライパインを

包み込んで陶器のクグロフ型でしっとりと焼き上げます。

 陶器の型で焼くことによりふんわりしっとりと焼きあがります。

 このやわらかさ、画像から伝わりますでしょうか。。。

 クグロフアナナス

 お1人様 直径12cmのミニクグロフ型で2個つずつ焼いてお持ち帰りいただきます。

 クグロフ型1個にはドライパイン&クリームチーズ、もう1個はドライパイン&胡桃の組み合わせで作る予定です。

マスカルポーネはちみつブレッド


 そして、もう一品、マスカルポーネはちみつブレッドは、クグロフと同じ生地を使って1斤型で山食型に焼き上げます。

 こちらはフィリングは無しで、生地のみで作ります。

 この生地自体がとてもリッチで美味しいので、何もつけずにそのままで食べて頂くのがおススメ♪

 翌日も瑞々しくしっとりとした食パンです。

 毎日頂くシンプルな食パン以外のバリエーションメニューのひとつとしておススメです。

 こちらは、お二人で1斤型1本を焼いて頂きますので、半斤分ずつお持ち帰りいただきます。
 
 ※ 今回お持ち帰り生地について

  クグロフ型2個分の生地を捏ねてお持ち帰り頂き、復習でお家のほうでも焼き上げていただきます。

  型をお持ちでない方もいらっしゃると思いますので、お持ちでない方には、お家にある陶器のもので代用する方法を

レッスンの際にお伝えさせて頂きますが、紙のシフォンケーキ用の型で代用も出来ます。

  紙の型ですと2個で160円でお分けできますので、レッスンご予約の際に必要とお伝えください。
 
  陶器のクグロフ型はstudio’mさんの12cmのクグロフ型です⇒

  直径12cm  1296円(税込み) 色3種  ・ブラン(白)、キャメル、ショコラ

  もし、レッスンご希望の方で、こちらの商品を購入希望の方いらっしゃいましたら、まとめて購入しますので
 7月21日(金)までにレッスンのご予約と同時に個数と色をお知らせください。

  上記日程を過ぎてからのご購入はいたしかねますのでご了承ください。


   7/23 陶器のクグロフ型の注文受付は終了させていただきました。
   お申込みくださった皆様ありがとうございました!   


   あと、こちらの陶器の(12cmφ)のクグロフ型2個分の生地量で、studio’mさんの大きいクグロフ型(φ16cm)
1個分の生地量となっております。
  大きい方のクグロフ型をお持ちの方は、そちらで焼いて頂くことが出来ます。


 8・9月レッスンをご希望の方は

  ご希望の日程(出来れば第2~第3希望日までいただけるとありがたいです)と、

  型の必要又は不必要か
                必要の際は 紙のシフォン型か 陶器の型の数と色
  を明記してお申込みください。


  当教室へ初めてお申込みくださる方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
  
  レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。


  説明が長々となってしまいわかりづらくてすみません^^


++++++

イーストのレッスンについて

ベーシックメニューや、過去バラエティレッスンメニューは月毎にリクエストレッスンという形で2名様以上人数が

集まりましたら開講出来ます。

 お一人様でご参加されたい場合、人数が集まらない場合は、下記レッスン料プラス500円で1名様のみでも開講出来ます。

人数が2人以上集まりましたらプラス料金無しとなります。

イーストのベーシックから習ってみたい方、リクエストレッスンご希望の方、下記アドレスまでお問い合わせください。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


日 程   :   8月  
              30日 リクエスト 抹茶かのこマフィン&ヴィエノワ 空1
          9月 6日 あこクグロフ 空1
              7日 あこクグロフ 空1
             15日 ピタパン 空1
             21日 あこクグロフ 空1
             22日 あこプレーン角食 空1

       レッスン案内UP前にご予約くださる生徒様、いつもありがとうございます。

時 間   :   AM10:00~PM2:00
   
           ※あこ酵母クラスに初参加される方は、初回酵母についての説明がございますので
             30分早めの9時半にお越しくださいますようお願いしております。

場 所   :   岐阜県各務原市内

           (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

レッスン料金 :   あこ酵母  5500円

            イーストクラス リクエストレッスン 4300円

            イーストクラス ベーシックレッスン 3750円

持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋

      <あこ酵母クラスの方>

       上記持ち物プラス
       ☆保冷バック(&保冷剤)を必ずご持参ください。
          

● 定員は2~3名様にて先着順となります。

● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp

★を@に変えて送信してください。

ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております。



             lichette*banira

カテゴリ:あこ酵母クラス | コメント(0) | トラックバック(-) | top↑ |