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Lichette 4・5月レッスンのご案内 2018

2018.03.23 Fri
 お待たせしました。

 2018年 4・5月レッスンのご案内です。

 次回はあこ酵母のコーンミールブレッドと桜スフレチーズケーキを作ります。

 どちらも、是非お家でも作っていただきたい、私のおすすめレシピです。

 初心者の方もご受講可能ですので、パン作りが初めてな方もよろしければ是非どうぞ。

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<2018 4・5月レッスン>

 ・ コーンミールブレッド

 ・ 桜のスフレチーズケーキ

コーンミールブレッド

  次回はコーンミールの湯種を生地に練りこんだあこ酵母のパンをご紹介させて頂きます。

  国産小麦とあこ酵母をオーバーナイトで寝かせた生地の旨味、
 
  コーンミールのほんのり甘く、そして湯種効果でもちもちしっとりとした食感をお楽しみ頂けるかと思います。

  大きなコーンの粒が並んでいるような形が可愛い、そして飽きのこないお食事パンです。

  スリムな食パンケースを使用してお1人様1本ずつ焼いてお持ち帰り頂きます。

  お家でも復習がてら1本分の生地を捏ねてお持ち帰り頂きます。

  型をお持ちでない方もお家で復習生地が焼けますよう、

塩バタコーンパン

 同じコーンミール生地で、塩バターコーンパンの作り方もご紹介させて頂きます。

 型をお持ちでない場合はこちらのパンもおススメです♪

 バターの香りと天然塩の塩気があと引くお食事パンです。

 ※コーンミールブレッドレッスンに参加される方へ

  今回使用するスリムな食パンケースの購入後希望の方は募集を募ってまとめて発注します。
  
  型は、アルタイトミニスティック 250×60×h60 (mm) 価格は1本961円(税込み)です。

  レッスンではお1人1本ずつ焼いて頂きますが、ご購入は2本以上でも受付可能です。

  レッスンの時のお渡し出来るようにしたいと思いますので購入後希望の方は、

ご希望の本数を3月28日(水)までにメールにてメッセージを送ってください。


  締め切り後の受付はいたしかねますのでご了承ください。

 

桜スフレチーズケーキ
 
 もう一品は桜のスフレチーズケーキ

 ジェノワーズ生地を土台にして、桜餡とメレンゲを組み合わせたスフレタイプのチーズケーキです。

 こちらはデモンストレーションでのご紹介となります。15cmホール型です。

 デザートタイムにお召し上がり頂きます。(お持ち帰りはございませんのでご了承ください)

 トップのドットサークル模様、変更するかもです。

 その際は画像差し替えますね。


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イーストのレッスンや過去メニューのリクエストレッスンについて

  イーストの過去メニューや、あこ酵母の過去レッスンメニューはリクエストレッスンという形で2名様以上人数が

  集まりましたら開講出来ます。

  お一人様でご参加されたい場合、人数が集まらない場合は、下記レッスン料プラス500円で1名様のみでも開講出来ます。

  人数が2人以上集まりましたらプラス料金無しとなります。

イーストのベーシックから習ってみたい方、リクエストレッスンご希望の方、下記アドレスまでお問い合わせください。
 

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日 程   :    
         ありがとうございます。満席となりましたので募集は締め切らせて頂きました。
            
時 間   :   AM10:00~PM2:00
   
           
場 所   :   岐阜県各務原市内

           (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

レッスン料金 :   あこ酵母  5500円

            イーストクラス リクエストレッスン 4300円

            イーストクラス ベーシックレッスン 3750円

持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋

      <あこ酵母クラスの方>

        上記持ち物プラス
       ☆保冷バック(&保冷剤)を必ずご持参ください。
          

 ● 定員は2~3名様にて先着順となります。

 ● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

 ●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
   レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

   ● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp

   ★を@に変えて送信してください。

   ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

   皆様のご参加を心よりお待ちしております。



                                     lichette*banira


 

カテゴリ:あこ酵母クラス | コメント(0) | トラックバック(-) | top↑ |