Lichette 6/7月レッスンのご案内 2017

2017.05.17 Wed
こんにちは。

Lichetteのbaniraです。

ブログの更新はすっかりレッスン案内のみとなってしまいました。

日々焼いているものとか、日常のちょっとしたことなどはインスタグラムの方に綴っています。

今後レッスン用の試作パンなども時々綴っていますので、もしよろしければのぞいてみてくださいね。


Instagram ←バーナーをクリックすると飛べます♪


 さて、6・7月レッスンのご案内です。

 次回はあこ酵母のコーヒープルマンを作ります。 コーヒー生地で作る1斤型の角食です♪

 あこ酵母が初めてという方、パン作りが初めてという方からベテランさんも是非どうぞ、

 気になる方は是非お気軽にお問い合わせくださいね。

******************************************

<2017 6・7月レッスン>

 ・コーヒープルマン (ティラミスサンド)
 
 ・コーヒーコッペ   (餡&ミルクバターサンド)

あこコーヒープルマン


次回はあこ酵母と国産小麦で作るコーヒーの香り漂うコーヒープルマンです。

 蓋をして角食に焼き上げることで、コーヒーの香りを閉じこめてふんわりしっとりと香り良く焼き上げます。

 お一人様1本ずつ焼いてお持ち帰り頂きます。

 デモで私が焼き上げたものをスライスし、マスカルポーネチーズを使ったティラミス風なクリームと季節のフルーツ

を使ってフルーツサンドにしてお召し上がりいただく予定です♪

 (フルーツは入荷状況によって変わりますのでご了承ください)

コーヒープルマン

 また、同じコーヒー生地を使ってコッペパンも作りますので、そちらの方には餡子とミルクフランス用のミルククリームを挟んで

コーヒーコッペサンドにサーブしてご試食していただきたいと思っています。

 お持ち帰り生地は、コーヒープルマン1斤型1本分を捏ねてお家でも復習がてら焼き上げていただきます。

 1斤型角食ケースをお持ちでない方は、1斤分の生地量が、コッペパン7つ分の生地量となってますので、

型がなくてもコーヒーコッペで焼き上げていただくことも出来ます。

++++++

イーストのレッスンについて

ベーシックメニューや、過去バラエティレッスンメニューは月毎にリクエストレッスンという形で2名様以上人数が

集まりましたら開講出来ます。

 2017年4月より体制を少し変えまして。。。。。。

お一人様でご参加されたい場合、人数が集まらない場合は、下記レッスン料プラス500円で1名様のみでも開講出来ます。

人数が2人以上集まりましたらプラス料金無しとさせて頂きます。

お一人でご希望というご要望が増えてまいりましたので、4月よりこのような体制でやってみたいと思います。

イーストのベーシックから習ってみたい方、リクエストレッスンご希望の方、下記アドレスまでお問い合わせください。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


日 程   :  6.7月の受付は終了しました。沢山のお申し込み、ありがとうございました(*^^*)

       レッスン案内UP前にご予約くださる生徒様、いつもありがとうございます。

時 間   :   AM10:00~PM2:00
   
           ※あこ酵母クラスに初参加される方は、初回酵母についての説明がございますので
             30分早めの9時半にお越しくださいますようお願いしております。

場 所   :   岐阜県各務原市内

           (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

レッスン料金 :   あこ酵母  5500円

            イーストクラス リクエストレッスン 4300円

            イーストクラス ベーシックレッスン 3750円

持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋

      <あこ酵母クラスの方>

       上記持ち物プラス
       ☆保冷バック(&保冷剤)を必ずご持参ください。
          

● 定員は2~3名様にて先着順となります。

● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp

★を@に変えて送信してください。

ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております。



             lichette*banira


カテゴリ:あこ酵母クラス | コメント(0) | トラックバック(-) | top↑ |
| ホーム | Lichette 4・5月レッスンのご案内 2017>>

コメント

name
title
mail
url

[     ]