FC2ブログ

Lichette 2・3月レッスンのご案内 2018

2018.01.16 Tue
お待たせしました。

 2018年 2・3月レッスンのご案内です。

 Lichette開講以来初の、クロワッサンLessonを行います。

 あこ酵母ではなく、イーストを使った折り込み生地になります。

 これまでずっと温めてきたクロワッサンレシピを本舗初公開。

 発酵バター香る、サックサク食感のLichetteクロワッサンをどうぞお楽しみください。

*********************************************************************

<2018 2 ・3月レッスン>

 ・ Lichetteクロワッサン

 ・ デニッシュポワール

クロワッサン

  国産小麦とイーストを使用したクロワッサンになります。

  同じ生地で、マトファー社の可愛いポワール抜き型を使用したデニッシュポワールも作ります。

  手作りクレームパティシエールに洋ナシのコンポートを乗せて焼き上げます。
 
  (洋ナシコンポートは市販品となりますが、リンゴのコンポートに変更になるかもしれません)

  Lichette クロワッサン

 お一人様 クロワッサンを4個、ミニクロワッサン1個、デニッシュポワールを2つ、

 そして余った生地でクロッカンと、ヴァリエーション豊かに作って頂く予定です。

 私の方でデモンストレーションで作ったものをランチタイムにお召し上がり頂きます。

 折り込み生地の作り方のちょっとしたコツなどをお伝えしていきたいと思っています。

 ご参加ご希望の方へ・・・・

 ※ 今回のクロワッサンのレッスンのご参加は、過去にLichetteで一度でもご受講くださった生徒様に限らせていただきます。

 ※ レッスン時間が通常と異なります。 9:30~3:00までとなりますので、お時間に余裕をもってのご参加をお願いします。

 ※ 機械捏ねでのレクチャーとなりますのでご了承ください。(手捏ねは今回いたしません)

 ++++++

 過去メニューのリクエストレッスンについて

 2・3月のリクエストレッスンは、昨年度中にご予約を承っているLessonを除き、お休みさせていただきます。

  


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


日 程   :    ありがとうございます。全て満席となりましたので募集を終了させて頂きました。
       
  
            


       レッスン案内UP前にご予約くださる生徒様、いつもありがとうございます。

時 間   :   AM9:30~PM3:00
   
           
場 所   :   岐阜県各務原市内

           (詳細はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます)

レッスン料金 :   クロワッサンレッスン  5500円

持ち物    :  エプロン・ハンドタオル・筆記用具・焼き上げたパンを持ち帰るカゴ又は紙袋


 ● 定員は2~3名様にて先着順となります。

 ● お申込みの際は、ご希望の日程(第一希望~第二.三希望日までお書き添えください)をお選びください。

 ●お申込み希望の方はこちらを一度お読みくださいますようお願いいたします→
   レッスンに関する内容の詳細とキャンセルについての記載がございます。

   ● 連絡先はこちらです→banira6022★hotmail.co.jp

   ★を@に変えて送信してください。

   ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

   皆様のご参加を心よりお待ちしております。



                                     lichette*banira
 


 

カテゴリ:レッスンのご案内 | コメント(0) | トラックバック(-) | top↑ |
<<Lichette 4・5月レッスンのご案内 2018 | ホーム | Lichette 1月レッスンのご案内 2018>>

コメント

name
title
mail
url

[     ]